martedì 23 aprile 2013

Bella Lodi, la qualità è nella Grana


buongiorno amici cari,
dopo una lunga serie di peripezie posso finalmente presentarvi la nuova collaborazione tra Testato per Voi e Bella Lodi, storico marchio lombardo da sempre sinonimo di qualità e tradizione.
L'azienda, che ringrazio per la cortesia e la disponibilità, in particolare la Signora Valentina, ha scelto di inviarmi uno spicchio di LodiGrana Bella Lodi, che il prezioso sacchetto salvafreschezza ha preservato dai danni del caldo precoce di questi giorni, e due vaschette di Raspadura di Bella Lodi che ho immediatamente utilizzato per la colazione di stamattina.

 Il sapore dell’esperienza


Colore bianco,
profumo intenso, fragrante;
nasce dalla grande tradizione casearia
del grana lodigiano,
il capostipite di tutti i formaggi grana.
Personalità ed eleganza
La caratteristica crosta nera dipinta
a mano come una volta,
è un elemento scenografi co ed inconfondibile.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti,
solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
Bella Lodi viene fatto senza «lisozima».
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità,
assolutamente naturale e genuino,
ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani,
anche agli intolleranti al lattosio.






La raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane»
viene sfogliata a mano da un casaro esperto
con una lama speciale
creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte.
Leggera e decorativa
Soffi ce e leggera, si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografi co e decorativo.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti,
solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
Bella Lodi viene fatto senza «lisozima».
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità,
assolutamente naturale e genuino,
ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani,
anche agli intolleranti al lattosio.



l'aroma delicato e il sapore persistente di questo prodotto mi ha immediatamente conquistata, tanto che, come vi anticipavo poco sopra, ho deciso di impiegare subito le delicate sfoglie di Raspadura per impreziosire la colazione di questa mattina. Chi ben mi conosce sa che da tempo apprezzo i sapori salati a colazione, quindi la mia solita omelette del mattino si è trasformata in una sontuosa e ricca declinazione delle uova strapazzate.

Uova strapazzate ricche al tartufo e Raspadura di Bella Lodi

In una padella antiaderente ben calda ho lasciato sciogliere una piccola noce di burro, intanto ho rotto in una ciotola due uova freschissime e le ho sbattute con un pizzico di sale di Cervia, una spolverata di pepe nero macinato fresco , uno stelo di erba cipollina spezzettato a mano e due cucchiaini di crema di latte. Ho amalgamato il composto con cura e l'ho lasciato scivolare sul burro sfrigolante. Appena le uova hanno cominciato a rassodarsi ho lasciato scendere una pioggia leggera di Raspadura di Bella Lodi e, con l'aiuto di una spatola di silicone antiaderente, ho iniziato a mescolare in modo da ottenere un composto soffice e cremoso. Un istante prima di spegnere la fiamma ho aggiunto poche gocce di Olio a Tartufo, che ho imparato a conoscere e ad amare da quando vivo qui in Umbria, e a fiamma spenta ancora qualche petalo di raspadura a impreziosire il tutto. Ecco il risultato :) 

Per conoscere più da vicino i pregiati prodotti di Bella Lodi vi consiglio di visitare il loro sito internet
http://www.bellalodi.it/
A presto con altre ricette :) 

8 commenti:

  1. sembra tutto così buono hhhmmm a quest'ora vicino al pranzo poi, ho già l'acquolina in bocca! spero che anchio avrò il piacere di gustare queste delizie! ;)

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  2. complimenti per la ricetta, semplice ma molto invitante...poi l'olio di tartufo e la raspadura danno quel tocco in più...un modo diverso per preparare le uova...

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  3. La raspadura è stata una piacevolissima scoperta...l'adoro sulla pizza!!

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  4. ciao ti ho conosciuto grazie ad un link su fb ti seguo volentieri ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it

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  5. la raspadura bella lodi è buonissima per preparare tanti piatti buoni e sfiziosi

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  6. buonissimo questo parmigiano!!! :) mmmmmmmmm

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  7. che squisitezza col tartufo e le uova

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  8. dev'essere proprio un bel prodotto perchè tutti ne parlano bene, ma io non ho ancora avuto modo di provarlo .

    ho pensato di darti un premio, http://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/2013/04/sunshine-award.html , spero possa essere di tuo gradimento

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