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venerdì 10 gennaio 2014
torta glassata al cacao senza latte, uova e burro
Finalmente di ritorno, sana e salva, dopo una lunga serie di peripezie per proporvi, quasi fuori tempo massimo, questa deliziosa torta glassata realizzata per il contest in collaborazione con Chef Artù.
Non lasciatevi ingannare dal suo aspetto goloso, questa torta è leggerissima e potrete assaggiarne un pezzettino senza sentirvi in colpa anche se avete appena iniziato la dieta dopo le vacanze natalizie.
Vediamo cosa occorre per prepararla:
Uno stampo stella Chef artù
170 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
6 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
La realizzazione è semplicissima, questa ricetta è adatta infatti a chi non ha grande dimestichezza con le tecniche di pasticceria più complesse, ma consente di fare sempre bella figura, è infatti impossibile che non riesca bene.
Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola mapia e versarli nello stampo a stella di Chef artù.
Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Per la glassa:
80 grammi di zucchero a velo vanigliato
qualche goccia di acqua
In un piccolo recipiente raccogliete lo zucchero a velo, bagnatelo, una goccia per volta, è importante che non versiate l'acqua tutta inseme per far venire bene la glassa.
Quando avrete ottenuto una consistenza semifluida versate la glassa sulla torta e lasciate asciugare fuori dal frigo.
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